Arme Ritter

Arme Ritter

Zutaten

6 Stk. altbackene Semmeln
4 Stk. Eier
0,20 Liter Milch
1 TL Vanillezucker
0,09 kg Kristallzucker
0,06 kg Ribisel- oder Preiselbeermarmelade
    Backfett, Zimt, 1 Schuss Rum
0,25 Liter Vanilleeis
0,25 kg Beeren
 

Zubereitung

Rinde der altbackenen Semmeln abreiben, Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit Dotter, Vanillezucker, 2 EL. Kristallzucker und Rum verrühren, Semmeln damit übergießen und weichen lassen (ca.1/4 Stunde), danach ausdrücken, bis zur Mitte einschneiden und mit je 1/2 Löff el Marmelade füllen, zu Knödel formen, Eiklar versprudeln, Knödel durchziehen, in Brösel wälzen, in Backfett schwimmend goldgelb backen. Arme Ritter vor dem Servieren in Zucker-Zimt-Gemisch wälzen, mit Beerenragout und einer Kugel Vanilleeis servieren.