Krautfleckerl

Krautfleckerl

Zutaten

0,20 kg Fleckerl
0,60 kg Weißkraut
0,15 kg Zwiebel
0,08 kg Kristallzucker
0,10 kg Schmalz oder Butterschmalz oder Öl
    etwas Salz, Knoblauch, Kümmel ganz, Pfeffer aus der Mühle
0,10 Liter Suppe oder Wasser
 

Zubereitung

Die Fleckerl in reichlich Salzwasser kernig kochen, abseihen, mit kaltem Wasser abfrischen und abtropfen lassen. Wenig Öl eingießen und umrühren. Das Weißkraut vom Strunk entfernen und nudelig schneiden. Das Kraut für ca. 20 Minuten einsalzen und mit Kümmel versetzen. Zwiebel kleinwürfelig schneiden. In einer Kasserolle das Schmalz erhitzen und den Zucker darin karamellisieren lassen.

Die Zwiebelwürfel beigeben und durchrösten. Das Kraut zugeben und ebenfalls mitrösten. Mit etwas Suppe oder Wasser untergießen, mit Salz, Pfeffer und wenig Knoblauch würzen und kernig dünsten (etwa 20 Minuten).

Die Fleckerl in das geröstete Kraut mengen, mit etwas Suppe oder Wasser untergießen und unter ständigem Rühren erhitzen.
Krautfleckerl abschmecken und anrichten.