Grenadiermarsch

Grenadiermarsch

Zutaten

0,40 kg Erdäpfel, speckig, in der Schale gekocht und geschält
0,30 kg Fleckerln gekocht
0,20 kg Wurst
0,10 kg Rauchspeck
0,10 kg Zwiebelstreifen
    Salz, Pfeffer, Petersilie gehackt, Butterschmalz, Majoran
1-2 Stk. Chinakohlsalat
    Weißweinessig, Tafelöl, Salz, Zucker
 

Zubereitung

Den Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Aus Essig mit etwas Wasser, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer eine pikante Marinade herstellen und über die Chinakohlstreifen gießen. Den Salat marinieren und abschmecken.

Wurst und Speck würfelig schneiden. Erdäpfel in messerrückendicke Scheiben schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Speck- und Wurstwürfel darin rösten, Zwiebelstreifen beigeben und weiterrösten. Erdäpfelscheiben untermengen und unter ständigem Wenden braun anrösten. Die Fleckerl untermischen, mit Salz, wenig Majoran und Pfeff er aus der Mühle würzen und abschmecken.